Passito Bianco - Vecchia Vigna
Degustazione
Colore:giallo con riflessi dorati
Al naso: intenso con note di albicocca, frutta secca, miele e profumi tropicali
Al gusto: risulta piacevole e fine, delicatamente dolce ed elegante.
Abbinamenti gastronomici
Vino da meditazione, ideale con pasticceria secca, crostata e formaggi erborinati.
Temperatura di servizio: 14-16°C.
Tenore alcolico: 13% vol. minimo
Tipo bottiglia e confezione: Bordolese da 0,50 cl. astuccio singolo.
VECCHIA VIGNA Passito Bianco
- Tipologia: Passito Bianco
- Vitigno: 70% Malvasia di Candia aromatica, 30% Ortrugo
- Zona di produzione: Regione Emilia Romagna, provincia di Piacenza, comune di Ziano Piacentino, Loc. Fornello
- Tipologia del terreno: Medio impasto
- Esposizione: Sud-est
- Forma di allevamento: Guyot
- Densità impianto: 4.000 piantine per ettaro
- Raccolta uve: Rigorosamente a mano fine ottobre
- Resa uva per ettaro: 5 ton./ha
Vinificazione:
Le uve Malvasia e Ortrugo vengono raccolte sovramature alla fine di ottobre in cassette da 10 kg. dove permangono fino a quando si sono disidratate del 50% (fino al mese di dicembre). Una volta raggiunto il giusto grado di appassimento, le uve vengono schiacciate con il torchio con una resa del 30% di mosto. La fermentazione è lenta per l'elevata concentrazione di mosto; una volta raggiunto il grado alcolico, viene lasciato riposare fino all'arrivo dell'estate. Successivamente avviene l'imbottigliamento e l'affinamento in bottiglia per 5 mesi.
Degustazione:
- Colore:giallo con riflessi dorati
- Al naso: intenso con note di albicocca, frutta secca, miele e profumi tropicali
- Al gusto, risulta piacevole e fine, delicatamente dolce ed elegante.
Abbinamenti gastronomici:
Vino da meditazione, ideale con pasticceria secca, crostata e formaggi erborinati.
- Temperatura di servizio: 14-16°C.
- Tenore alcolico: 13% vol. minimo
- Tipo bottiglia e confezione: Bordolese da 0,50 cl. astuccio singolo.