Spumante Extra Dry  - Gaio
Spumante Extra Dry  - Gaio

Spumante Extra Dry - Gaio

12,00 €
Tasse incluse Spedito entro le 24 ore
 
Gaio Spumante Extra Dry

Caratteristiche

  • Tipologia: Spumante bianco semi secco
  • Vitigno: 40% Malvasia aromatica di Candia, 60% Ortrugo
  • Zona di produzione: Emilia Romagna, provincia di Piacenza, comune di Alta Val Tidone, Loc.Genepreto
  • Tipologia del terreno: Argilloso, calcareo, sassoso
  • Esposizione: Est
  • Altitudine: 320 m s.l.m.
  • Forma di allevamento: Guyot
  • Densità impianto: 4.000 viti per ettaro
  • Raccolta uve: Rigorosamente a mano in agosto e prima settimana di settembre
  • Resa uva per ettaro: 12 ton./ha

Vinificazione

Le uve vengono raccolte separatamente nelle ore più fresche della giornata e subito pressate in maniera soffice. Una volta ottenuto il mosto limpido da ambedue viene unito e portato a fermentare a temperatura controllata di 13-15°C. La successiva rifermentazione e permanenza in autoclave sulle fecce nobili per 4 mesi fa sì che il prodotto finale abbia una spuma molto fine e persistente. Segue filtrazione e imbottigliamento e dopo una permanenza di due mesi in bottiglia è pronto alla vendita.

Degustazione

  • Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Profumi: Fruttati, mela golden, pesca, susine
  • Gusto: Secco, asciutto, frizzante, con una freschezza che lenisce il palato

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna in ogni occasione di brindisi ed è ideale come aperitivo.

Informazioni aggiuntive

  • Temperatura di servizio: 8°C
  • Tenore alcolico: 11% vol. minimo
  • Tipo bottiglia e confezione: Spumante bianco, in scatole da 6 bottiglie
  • PALLET: 16 scatole da 6 bottiglie per piani, su 3 piani.

5 altri prodotti della stessa categoria:

Product added to wishlist
Product added to compare.

I cookie sono come i piccoli amici che ti aiutano a navigare sul web.
Accettando i cookie, stai consentendo a poderegaiaschi.it di fornire i propri servizi in modo ottimale.
Grazie!