Spumante Extra Dry - Gaio
Gaio Spumante Extra Dry
Caratteristiche
- Tipologia: Spumante bianco semi secco
- Vitigno: 40% Malvasia aromatica di Candia, 60% Ortrugo
- Zona di produzione: Emilia Romagna, provincia di Piacenza, comune di Alta Val Tidone, Loc.Genepreto
- Tipologia del terreno: Argilloso, calcareo, sassoso
- Esposizione: Est
- Altitudine: 320 m s.l.m.
- Forma di allevamento: Guyot
- Densità impianto: 4.000 viti per ettaro
- Raccolta uve: Rigorosamente a mano in agosto e prima settimana di settembre
- Resa uva per ettaro: 12 ton./ha
Vinificazione
Le uve vengono raccolte separatamente nelle ore più fresche della giornata e subito pressate in maniera soffice. Una volta ottenuto il mosto limpido da ambedue viene unito e portato a fermentare a temperatura controllata di 13-15°C. La successiva rifermentazione e permanenza in autoclave sulle fecce nobili per 4 mesi fa sì che il prodotto finale abbia una spuma molto fine e persistente. Segue filtrazione e imbottigliamento e dopo una permanenza di due mesi in bottiglia è pronto alla vendita.
Degustazione
- Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
- Profumi: Fruttati, mela golden, pesca, susine
- Gusto: Secco, asciutto, frizzante, con una freschezza che lenisce il palato
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna in ogni occasione di brindisi ed è ideale come aperitivo.
Informazioni aggiuntive
- Temperatura di servizio: 8°C
- Tenore alcolico: 11% vol. minimo
- Tipo bottiglia e confezione: Spumante bianco, in scatole da 6 bottiglie
- PALLET: 16 scatole da 6 bottiglie per piani, su 3 piani.