PASSITO BIANCO

VECCHIA VIGNA

PASSITO BIANCO


Tipologia: passito bianco
Vitigno: 70% Malvasia di Candia aromatica, 30% Ortrugo
Tenore alcolico: 13% vol. minimo
Temperatura di servizio: 14-16°C

Scarica la scheda del vino

Zona di produzione

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Ziano Piacentino - Loc. Fornello

Tipologia del terreno: medio impasto
Esposizione: sud-est
Altitudine: 180 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot

Densità impianto: 4.000 piantine per ettaro
Raccolta uve: fine ottobre, rigorosamente a mano
Resa uva per ettaro: 5 tonnellate/ettaro

Degustazione

Colore: giallo con riflessi dorati
Olfatto: intenso con note di albicocca, frutta secca, miele e profumi tropicali
Gusto: piacevole, fine, delicatamente dolce ed elegante

Vinificazione

Le uve Malvasia e Ortrugo vengono raccolte sovramature alla fine di ottobre in cassette da 10 kg, dove permangono fino a quando si sono disidratate del 50% (fino al mese di dicembre). Una volta raggiunto il giusto grado di appassimento, le uve vengono schiacciate con il torchio con una resa del 30% di mosto. La fermentazione è lenta a causa dell'elevata concentrazione di mosto. Una volta raggiunto il grado alcolico, il vino viene lasciato riposare fino all'arrivo dell'estate. Successivamente avviene l'imbottigliamento e l'affinamento in bottiglia per 5 mesi.

Abbinamenti gastronomici

Vino da meditazione, ideale con pasticceria secca, crostata e formaggi erborinati.

Informazioni aggiuntive

Tipo bottiglia: Bordolese da 0,50 cl
Scatole: astuccio singolo

Altri Vini del Podere Gaiaschi

Barbagatto  Gutturnio Superiore
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Segreto di Marco Colli Piacentini Barbera Ferma
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco fermo
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13-14% vol. minimo

Riserva del Podere Gutturnio Riserva
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Tido'Nero Gutturnio Frizzante
Tipologia: Rosso secco frizzante
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 12,5% vol.

Il Diamante di Silvia Colli Piacentini Barbera Frizzante
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Diavoletto di Matteo Bonarda Frizzante senza solfiti aggiunti
Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Geneprello Ortrugo dei Colli Piacentini Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Gaiardina Colli Piacentini Malvasia Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica bianca
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gestrabianca Ortrugo dei Colli Piacentini Fermo
Tipologia: bianco secco fermo
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Fior di Luca Malvasia Emilia fermo "a basso contenuto di solfiti"
Tipologia: bianco morbido fermo
Vitigno: Malvasia aromatica di candia
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gallupo Chardonnay fermo
Tipologia: Bianco secco fermo
Vitigno: 100% Chardonnay
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Ercolino Rosato
Tipologia: rosato secco frizzante
Vitigno: 50% Barbera, 40% Croatina, 10% altre uve bacca rossa
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gaio Spumante Extra Dry
Tipologia: Spumante bianco semi secco
Vitigno: 40% Malvasia aromatica di Candia, 60% Ortrugo
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Oro Dolce Spumante Malvasia dolce
Tipologia: Spumante da mosto parzialmente fermentato bianco dolce
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica
Tenore alcolico: 5,5% vol. minimo

Mony Colli Piacentini Pinot Nero Spumante brut
Tipologia: Spumante Rose’ secco
Vitigno: 100% Pinot Nero
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Rico Ortrugo dei Colli Piacentini Spumante Brut "Millesimato"
Tipologia: Spumante Bianco secco
Vitigno: 100% Ortrugo
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Reliquia del Podere Passito Rosso
Tipologia: Passito Rosso
Vitigno: Barbera, Bonarda
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Vecchia Vigna Passito Bianco
Tipologia: Passito Bianco
Vitigno: 70% Malvasia di Candia aromatica, 30% Ortrugo
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Product added to wishlist
Product added to compare.

I cookie sono come i piccoli amici che ti aiutano a navigare sul web.
Accettando i cookie, stai consentendo a poderegaiaschi.it di fornire i propri servizi in modo ottimale.
Grazie!