SPUMANTE MALVASIA DOLCE I.G.T.
ORODOLCE
Spumante Bianco Dolce
Tipologia: Spumante da mosto parzialmente fermentato bianco dolce
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica
Tenore alcolico: 5,5% vol. minimo
Temperatura di servizio: 10-12°C
Scarica la scheda del vino
Zona di produzione
Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Alta Val Tidone - Loc. Genepreto
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Esposizione: est
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot
Densità impianto: 2.500 ceppi per ettaro
Raccolta uve: metà settembre, rigorosamente a mano
Resa uva per ettaro: 13 tonnellate/ettaro
Degustazione
Colore: giallo dorato brillante con riflessi lucenti
Olfatto: intenso e persistente, aromatico, con profumi di frutta gialla matura
Gusto: delicatamente dolce e frizzante, con finale morbido
Vinificazione
Le uve vengono raccolte nelle ore più fresche della giornata e subito pressate delicatamente con la resa del primo 40% di sgrondo mosto. La fermentazione avviene in autoclave a temperatura controllata tra 13-15°C, dove viene prodotto il naturale sviluppo della pressione. Segue l’imbottigliamento.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina perfettamente con macedonia di frutta, pasticceria da forno, panettone con uvetta e passito, colomba, e crostate di frutta.
Informazioni aggiuntive
Tipo bottiglia: spumante bianco
Scatole: da 6 bottiglie o confezioni da 2 o 3 bottiglie, oppure astucciate singolarmente