COLLI PIACENTINI PINOT NERO SPUMANTE BRUT D.O.C.
MONY
Spumante Rosé secco
Tipologia: Spumante Rosé secco
Vitigno: 100% Pinot Nero
Tenore alcolico: 12% vol. minimo
Temperatura di servizio: 8°C
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Zona di produzione
Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Alta Val Tidone - Loc. Genepreto
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo, sassoso
Esposizione: est
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot
Densità impianto: 4.000 ceppi per ettaro
Raccolta uve: agosto, rigorosamente a mano
Resa uva per ettaro: 10 tonnellate/ettaro
Degustazione
Colore: rosa tenue, brillante
Olfatto: delicata aromaticità fragrante con agrumi dolci
Gusto: delicato, fresco, aromatico
Vinificazione
Le uve di Pinot Nero sono tra le prime a giungere a maturazione. Essendo un periodo piuttosto caldo, la raccolta avviene nelle prime ore del mattino. Dopo la diraspatura, si effettua una pressatura soffice con utilizzo del primo 65% di sgrondo. Il mosto rosa fermenta a temperatura controllata (15-18°C) e, sul finire della fermentazione, le valvole dell’autoclave vengono chiuse per trattenere le bollicine per almeno 3 mesi. Dopo filtrazione e imbottigliamento, il vino permane in bottiglia per altri 5 mesi prima della vendita.
Abbinamenti gastronomici
Ottimo come aperitivo, si accompagna bene a tutto pasto, in particolare con piatti a base di pesce e verdure.
Informazioni aggiuntive
Tipo bottiglia: spumante bianco
Scatole: da 6 bottiglie, confezione da 2 o 3 bottiglie, oppure astucciate singolarmente