COLLI PIACENTINI BARBERA FRIZZANTE D.O.C.

IL DIAMANTE DI SILVIA

D.O.C. - ROSSO SECCO FRIZZANTE


Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: Barbera
Tenore alcolico: 10,5% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C

Scarica la scheda del vino

Zona di produzione

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Alta Val Tidone Loc. Genepreto e Loc. Fornello

Tipologia del terreno: argilloso, calcareo, tufo e vene di sabbia rossa
Esposizione: sud
Altitudine: 300-350 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot

Densità impianto: 2.500 ceppi per ettaro
Raccolta uve: fine settembre, a mano
Resa uva per ettaro: 6 tonnellate/ettaro

Degustazione

Colore: rosso rubino intenso
Olfatto: sentori di viola, fiori, ribes
Gusto: secco, brioso, giovane, ingresso fresco, saporito, gustosamente tannico

Vinificazione

Le uve Barbera vengono vinificate in atmosfera protetta senza aggiunta di solfiti, in fermentazione a una temperatura al di sotto dei 30°C, con ciclo di rimontaggi giornalieri al fine di estrarre il massimo colore, profumi e aromi caratteristici delle uve. La svinatura avviene a fine fermentazione sulle bucce. La seconda fermentazione naturale avviene in autoclave che conferisce il piacevole gusto frizzante tipico dei Colli Piacentini. Segue stabilizzazione tartarica, filtrazione e imbottigliamento. La vendemmia si effettua dopo 6 mesi di stoccaggio.

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna bene con piatti strutturati, bolliti, grigliate di carne e formaggi stagionati, Grana Padano leggermente stagionato.

Informazioni aggiuntive

Tipo bottiglia: borgognotta
Scatole: 6 bottiglie
Pallet: 24 scatole per piano, su 4 piani

Altri Vini del Podere Gaiaschi

Barbagatto  Gutturnio Superiore
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Segreto di Marco Colli Piacentini Barbera Ferma
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco fermo
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13-14% vol. minimo

Riserva del Podere Gutturnio Riserva
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Tido'Nero Gutturnio Frizzante
Tipologia: Rosso secco frizzante
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 12,5% vol.

Il Diamante di Silvia Colli Piacentini Barbera Frizzante
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Diavoletto di Matteo Bonarda Frizzante senza solfiti aggiunti
Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Geneprello Ortrugo dei Colli Piacentini Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Gaiardina Colli Piacentini Malvasia Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica bianca
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gestrabianca Ortrugo dei Colli Piacentini Fermo
Tipologia: bianco secco fermo
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Fior di Luca Malvasia Emilia fermo "a basso contenuto di solfiti"
Tipologia: bianco morbido fermo
Vitigno: Malvasia aromatica di candia
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gallupo Chardonnay fermo
Tipologia: Bianco secco fermo
Vitigno: 100% Chardonnay
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Ercolino Rosato
Tipologia: rosato secco frizzante
Vitigno: 50% Barbera, 40% Croatina, 10% altre uve bacca rossa
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gaio Spumante Extra Dry
Tipologia: Spumante bianco semi secco
Vitigno: 40% Malvasia aromatica di Candia, 60% Ortrugo
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Oro Dolce Spumante Malvasia dolce
Tipologia: Spumante da mosto parzialmente fermentato bianco dolce
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica
Tenore alcolico: 5,5% vol. minimo

Mony Colli Piacentini Pinot Nero Spumante brut
Tipologia: Spumante Rose’ secco
Vitigno: 100% Pinot Nero
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Rico Ortrugo dei Colli Piacentini Spumante Brut "Millesimato"
Tipologia: Spumante Bianco secco
Vitigno: 100% Ortrugo
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Reliquia del Podere Passito Rosso
Tipologia: Passito Rosso
Vitigno: Barbera, Bonarda
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Vecchia Vigna Passito Bianco
Tipologia: Passito Bianco
Vitigno: 70% Malvasia di Candia aromatica, 30% Ortrugo
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Product added to wishlist
Product added to compare.

I cookie sono come i piccoli amici che ti aiutano a navigare sul web.
Accettando i cookie, stai consentendo a poderegaiaschi.it di fornire i propri servizi in modo ottimale.
Grazie!