COLLI PIACENTINI

 BARBERA FERMA

IL SEGRETO DI MARCO

D.O.C. - SENZA SOLFITI AGGIUNTI


Tipologia: rosso secco fermo
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13-14% vol. minimo
Temperatura di servizio: 16°C

Scarica la scheda del vino

Zona di produzione

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Ziano P.no Loc.Fornello

Tipologia del terreno: argilloso, calcareo, tufo e vene ciottolose
Esposizione: sud
Forma di allevamento: Guyot

Densità impianto: 3.000 viti per ettaro
Raccolta uve: alla fine di settembre, rigorosamente a mano
Resa uva per ettaro: 13 tonnellate/ettaro

Degustazione

Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto: frutta, prugne, more con nuance di violetta
Gusto: secco, morbido di buon equilibrio, giovanile, fresco, saporito e leggermente tannico

Vinificazione

Le uve Barbera vengono vinificate in atmosfera protetta senza aggiunta di solfiti in fermentini ad una temperatura al di sotto dei 28°C, con cicli di 6 rimontaggi giornalieri al fine di estrarre al massimo colore, profumi e aromi caratteristici delle uve. La svinatura avviene a fine fermentazione sulle bucce e la successiva fermentazione malolattica avviene in botti di acciaio e cemento. Segue stabilizzazione tartarica, filtrazione e imbottigliamento. La vendita si effettua dopo 6 mesi di stoccaggio.

Abbinamenti gastronomici

Si accompagna bene con primi piatti strutturati, bolliti, grigliate miste di maiale e bovino, grana padano.

Informazioni aggiuntive

Tipo bottiglia: bordolese europea
Scatole: da 6 bottiglie coricate
Pallet: da 12.5 scatole per piano, su 8 piani

Altri Vini del Podere Gaiaschi

Barbagatto  Gutturnio Superiore
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Segreto di Marco Colli Piacentini Barbera Ferma
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco fermo
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13-14% vol. minimo

Riserva del Podere Gutturnio Riserva
Tipologia: Rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Tido'Nero Gutturnio Frizzante
Tipologia: Rosso secco frizzante
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 12,5% vol.

Il Diamante di Silvia Colli Piacentini Barbera Frizzante
"senza solfiti aggiunti"

Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Il Diavoletto di Matteo Bonarda Frizzante senza solfiti aggiunti
Tipologia: rosso secco frizzante
Vitigno: 100% Croatina
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Geneprello Ortrugo dei Colli Piacentini Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Gaiardina Colli Piacentini Malvasia Frizzante
Tipologia: bianco secco frizzante
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica bianca
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gestrabianca Ortrugo dei Colli Piacentini Fermo
Tipologia: bianco secco fermo
Vitigno: 100% Ortrugo vitigno autoctono del territorio piacentino
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Fior di Luca Malvasia Emilia fermo "a basso contenuto di solfiti"
Tipologia: bianco morbido fermo
Vitigno: Malvasia aromatica di candia
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gallupo Chardonnay fermo
Tipologia: Bianco secco fermo
Vitigno: 100% Chardonnay
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Ercolino Rosato
Tipologia: rosato secco frizzante
Vitigno: 50% Barbera, 40% Croatina, 10% altre uve bacca rossa
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Gaio Spumante Extra Dry
Tipologia: Spumante bianco semi secco
Vitigno: 40% Malvasia aromatica di Candia, 60% Ortrugo
Tenore alcolico: 11% vol. minimo

Oro Dolce Spumante Malvasia dolce
Tipologia: Spumante da mosto parzialmente fermentato bianco dolce
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica
Tenore alcolico: 5,5% vol. minimo

Mony Colli Piacentini Pinot Nero Spumante brut
Tipologia: Spumante Rose’ secco
Vitigno: 100% Pinot Nero
Tenore alcolico: 12% vol. minimo

Rico Ortrugo dei Colli Piacentini Spumante Brut "Millesimato"
Tipologia: Spumante Bianco secco
Vitigno: 100% Ortrugo
Tenore alcolico: 11,5% vol. minimo

Reliquia del Podere Passito Rosso
Tipologia: Passito Rosso
Vitigno: Barbera, Bonarda
Tenore alcolico: 13,5% vol. minimo

Vecchia Vigna Passito Bianco
Tipologia: Passito Bianco
Vitigno: 70% Malvasia di Candia aromatica, 30% Ortrugo
Tenore alcolico: 13% vol. minimo

Product added to wishlist
Product added to compare.

I cookie sono come i piccoli amici che ti aiutano a navigare sul web.
Accettando i cookie, stai consentendo a poderegaiaschi.it di fornire i propri servizi in modo ottimale.
Grazie!