COLLI PIACENTINI
BARBERA FERMA
IL SEGRETO DI MARCO
D.O.C. - SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Tipologia: rosso secco fermo
Vitigno: 100% Barbera
Tenore alcolico: 13-14% vol. minimo
Temperatura di servizio: 16°C
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Zona di produzione
Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Ziano P.no Loc.Fornello
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo, tufo e vene ciottolose
Esposizione: sud
Forma di allevamento: Guyot
Densità impianto: 3.000 viti per ettaro
Raccolta uve: alla fine di settembre, rigorosamente a mano
Resa uva per ettaro: 13 tonnellate/ettaro
Degustazione
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto: frutta, prugne, more con nuance di violetta
Gusto: secco, morbido di buon equilibrio, giovanile, fresco, saporito e leggermente tannico
Vinificazione
Le uve Barbera vengono vinificate in atmosfera protetta senza aggiunta di solfiti in fermentini ad una temperatura al di sotto dei 28°C, con cicli di 6 rimontaggi giornalieri al fine di estrarre al massimo colore, profumi e aromi caratteristici delle uve. La svinatura avviene a fine fermentazione sulle bucce e la successiva fermentazione malolattica avviene in botti di acciaio e cemento. Segue stabilizzazione tartarica, filtrazione e imbottigliamento. La vendita si effettua dopo 6 mesi di stoccaggio.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna bene con primi piatti strutturati, bolliti, grigliate miste di maiale e bovino, grana padano.
Informazioni aggiuntive
Tipo bottiglia: bordolese europea
Scatole: da 6 bottiglie coricate
Pallet: da 12.5 scatole per piano, su 8 piani