GUTTURNIO SUPERIORE
BARBAGATTO
D.O.C. - ROSSO FERMO
Tipologia: rosso fermo
Vitigno: 60% Barbera, 40% Croatina
Tenore alcolico: 13% vol. minimo
Temperatura di servizio: 17-18°C
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Zona di produzione
Regione: Emilia Romagna
Provincia: Piacenza
Comune: Ziano P.no Loc.Fornello
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Esposizione: sud
Altitudine: 180 metri s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot
Densità impianto: 2.500 ceppi per ettaro
Raccolta uve: ultima settimana di settembre, a mano
Resa uva per ettaro: 10 tonnellate/ettaro
Degustazione
Colore: rosso rubino con tendenza al granato
Olfatto: sentori di amarasca, ciliegia, sottobosco
Gusto: secco, equilibrato, tannini morbidi
Vinificazione
Le uve Barbera vengono sovramaturate e vinificate insieme alle uve Croatina. Fermentazione tradizionale con 8-10 rimontaggi al giorno. Successiva vendita dopo 6 mesi di stoccaggio.
Abbinamenti gastronomici
Si accompagna con primi piatti, carni rosse, formaggi stagionati, polenta con cacciagione.
Informazioni aggiuntive
Tipo bottiglia: bordolese europea
Scatole: 6 bottiglie
Pallet: 24 scatole per piano, su 4 piani